新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
哈佛大学医学院Kong Xiangfu教授访问我院
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-01   浏览次数:1393

  应食品科学与工程学院王振宇教授邀请,哈佛大学医学院教授,美国Soya食品公司总裁Kong Xiangfu先生于3月31日访问我院,参观了食品学院实验教学平台,并与我院极端环境营养与生物化工团队师生进行了座谈交流。期间,徐德昌教授,王振宇教授,宋微讲师分别作了题目为“An Experimental Research for Automatic Classification of Unbalanced Single-channel Protein Sub-cellular Location Fluorescence Image Set”、“Natural Antioxidants in Human Health and Disease Prevention”和“Oxidative Stress and Cancer”的学术报告,Kong Xiangfu教授对我院在生物信息学,氧化应激防护机制,天然产物分离纯化,生物活性成分高通量筛选评价,及其抗氧化、抗肿瘤、抗辐射活性等相关领域的研究成果表现出极大兴趣,并做了“生物技术在现代食品领域中的应用进展”的学术报告。双方围绕科学研究合作、人才培养、科研成果产业化等方面工作开展了深入探讨和交流。

  Kong Xiangfu教授专注于天然抗氧化剂与人类健康领域研究。在Nature、PNAS、J INVEST DERMATOL等国际著名期刊发表多篇研究论文。