当前位置:首页  新闻快讯
食品学院举办“学雷锋”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-06   浏览次数:590

为了继承和弘扬雷锋精神,学习雷锋助人为乐的良好品德,食品学院学生会在中国传统的元宵佳节来临之际,于3月4日组织开展了“学雷锋”活动。
  3月4日上午,同学们带上汤圆、锅碗瓢盆、电磁炉等等,前往七公寓的厨房角开展活动。在公寓阿姨的帮助下,同学们点火、倒水、下锅,忙得不亦乐乎。大家将一碗碗热气腾腾的汤圆送到了公寓的阿姨们的手中,以此表达学生对她们辛勤工作的感谢和节日祝福。热腾腾的汤圆驱散了周围的寒意,温暖着每个人的心房。
  通过活动,同学们进一步理解了雷锋精神的深刻含义,提升了自我道德修养,也给他人送去了温暖。愿雷锋精神能够薪火相传,激励一代又一代的中华儿女投身到助人为乐的浪潮之中。