新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
第五届中国乳业科技大会开幕式顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-27   浏览次数:594

  2014年12月27日上午,第五届中国乳业科技大会开幕式在哈尔滨和平�宾馆举行。本次大会由中国畜产品加工研究会主办,中国畜产品加工研究会乳品加工分会、国家农产品加工技术研发体系乳制品加工专业委员会、哈尔滨工业大学食品科学与工程学院、西部乳业发展协作会等多家研究机构共同承办。会议得到了黑龙江省科学技术协会、黑龙江省畜牧局、黑龙江省工业与信息委的大力支持;黑龙江飞鹤乳业有限公司、上海光明乳业股份有限公司、柳州爱格富食品科技股份有限公司、石家庄君乐宝乳业有限公司、辽宁辉山乳业集团有限公司、黑龙江完达山乳业股份有限公司等50余家相关企业参加了本次盛会。 
  开幕式由哈尔滨工业大学食品科学与工程学院院长、中国畜产品加工研究会乳品加工分会会长张兰威教授主持。哈尔滨工业大学副校长任南琪院士首先致开幕词,任院士代表哈尔滨工业大学对本次大会的隆重召开表示诚挚的祝贺,并向全国各地的来宾表示热烈的欢迎;大会组委会名誉主席、中国畜产品加工研究会名誉会长、南京农业大学校长周光宏教授在致辞中高度概括了包括乳品在内的畜产品在我国食品中的重要地位和发展趋势;黑龙江省科协党组书记、常务副主席杨铭铎教授和黑龙江省畜牧局副局长孙文志教授分别在开幕式上做了重要讲话。出席开幕式的嘉宾还有北京工商大学校长孙宝国院士;中国畜产品加工研究会会长、南京农业大学食品学院院长徐幸莲教授;黑龙江省食安办副主任、黑龙江省食药监督管理局常务副局长张守文教授;黑龙江省工业和信息化委何红处长等。
  大会为期2天,会议报告分为“行业专家主题报告”、“大会主题报告”、“青年学者论坛”、“企业发展论坛”等多个板块;内容涉及乳品质量与安全、乳品加工及检测、功能性乳及乳酸菌、我国乳及乳制品现状及发展趋势等诸多研究领域。此次中国乳业科技大会的召开,将为全国的乳业精英搭建了一个高端交流平台,进一步推动中国乳业的健康快速发展。