新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯
我院特种生物合成与分离工程及装备团队研究成果在俄罗斯国际创新工业科技展览会中展出
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-13   浏览次数:686

  第六届俄罗斯国际创新工业科技展览会于2015年7月7日在叶卡杰琳堡召开。哈尔滨工业大学化工学院特种生物合成与分离及装备实验中心与机器人集团联合研制的《生物活性物质智能化分离纯化装置》参加展出。
  俄罗斯国际创新工业展是俄最大的国家级综合性工业展览,自2010年起每年7月在叶卡捷琳堡市举行。本届展会以“生产效率”为主题,共有来自70多个国家的企业参展。根据中俄两国元首此前达成的共识,中国作为历史上首个主宾国参加本届展会,共有130多家中国企业参展。应俄方邀请,汪洋副总理率团出席展会主宾国活动。哈工大共有4件成果展出,其中王振宇教授带领团队与机器人集团联合研制的《生物活性物质智能化分离纯化系统》引起参会者的极大兴趣。该系统集分离装置、程控系统、计算机为一体,主要用于生物活性单体的大规模工业化生产,全部生产过程及参数实现了智能化控制与精准加工,使产品质量和效率大幅提高。本成果可用于特种功能性食品、药物中间体、高端生物产品加工等领域。