学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生活动
食品学院本科生党支部开展 “缅怀马祖光,清明祭扫”活动 清明时节
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-25   浏览次数:0

  清明时节,阳光和煦,万物复苏。4月4日上午,食品科学与工程学院本科生党支部全体党员及入党积极分子来到哈工大科学园进行了“缅怀马祖光,清明祭扫”活动。 
  
  在科学园,参加活动的党员同学在马祖光塑像前肃穆静立,党支部书记胡星才与大家回顾了马祖光院士的生平事迹,缅怀先师,进一步深刻理解领会马祖光精神。胡星才带领大家重温了入党誓词,在马祖光院士塑像前庄严宣誓。党员同学纷纷表示一定要牢记哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,传承马祖光院士爱党爱国、刻苦钻研、无私奉献的精神;一定要积极深入学习实践科学发展观,做新世纪合格的社会主义建设者和接班人。 
  宣誓结束后,党员同学向马祖光塑像献上了亲手制作的小白花以示哀思,集体向马祖光院士塑像三鞠躬以表尊敬和怀念。