食品学院举行“关爱实验动物,从我做起”宣讲活动

2014年11月28晚,食品学院“关爱实验动物,从我做起”宣传讲座在学院会议室举行。学院全体硕士研究生参加了此次活动。
  本次活动由一段关于实验动物的视频开始,通过实际案例、相关哲学理论及现有的相关法律法规阐述了关爱实验动物的重要性。在PPT讲述过程中,同学们围绕对“世界实验动物日”、“组建实验动物保护协会”、“联合其它院系举办大型关爱实验动物活动”等提议进行了热烈的讨论。同学们认为实验动物为人类的科研做出了巨大的贡献,我们应该关爱实验动物,让实验动物拥有一个舒适干净的生活环境。活动中,每个同学都表达了自己的感受以及应该采取的行动。
  此次活动在同学们激烈的讨论中落下帷幕。