食品学院硕士党支部开展“诚信大讨论”活动

4月28日晚,食品学院硕士生党支部在学院会议室组织开展了“社会主核心价值观之诚信大讨论”专题活动,学院13级研究生党员及积极分子参加了讨论会。
  活动现场气氛异常热烈,同学们踊跃发言、各抒己见,纷纷发表自己的看法和观点。同学们在发言中表示,诚信是社会主义核心价值观的内容之一,是我们应当树立的基本价值追求和应当遵循的根本道德准则。诚信是我们的立身之本、齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂。对于研究生来说,怎样面对并不完美的实验数据,怎样写出真实的毕业论文等都是诚信的具体体现,只有恪守诚信,才会使自己在通往成功的道路上走得更加顺畅,走得更远。会上,同学们还就“爱国对于当代年轻人的重要性”这一话题进行了广泛交流。
  这次活动使同学们进一步加深了对诚信的认识和理解,明确对待科研的正确态度和方向,对践行社会主义核心价值观起到了积极促进作用。