学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生活动
食品学院举行新生入学教育之《何为哈工大人》专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-25   浏览次数:0

  为使新生尽快熟悉哈工大,了解哈工大精神和传统,9月26日下午,食品学院党委书记姜华在学院会议室做了题为《何为哈工大人》的专题讲座。全体2014级本科生聆听了讲座。
  姜华书记首先以“985、211、C9、前9所、研究型大学”等一系列关键词开场,对哈工大进行了外在的概括。接下来,她让学生们带着“除了专业知识,你应从哈工大带走什么”这一问题,和大家一同分享了《规格严格、功夫到家》、《八百壮士》、《祖国之光》、《纽扣配大衣》、《搭梯子、摘桃子》、《虫与龙》、《开放》7个典型小故事。从这7个故事中,大家感受到了哈工大人所具备的精益求精、敢想敢做、脚踏实地、敢为人先的精神,感悟到了哈工大人无私奉献、团结协作、海纳百川的品质。姜书记最后强调,每一位学生,都要了解哈工大的传统和特色,传承哈工大人的精神品质。作为哈工大人,要有远大的目标,要不迷信权威,要敢想别人不敢想的事,要能做别人不能做的事,要比别人付出更大的努力,作为哈工大人,祖国需要时要个个是条龙!”
  专题讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。