薪火凝魂、强基理论、传承起航

【食品学院第八届基层党组织建设创新活动】

为了进一步加强博士生党支部基层组织建设,激发基层党组织的凝聚力和向心力,食品学院博士生党支部56月开展了烈士陵园扫墓、趣味运动会、研讨会三项主题活动,活动在大家的共同努力下已圆满结束。

活动中,通过开展烈士陵园扫墓活动缅怀民族英烈的英雄事迹,同学们更清楚地认识到奉献精神的意义,促使大家更好地发挥党员先锋模范带头作用,认识到幸福生活来之不易,懂得所肩负的历史责任和历史使命;趣味运动会通过寓教于乐的形式,把党理论学习和锻炼体魄、愉悦身心紧密结合一起,在锻炼同学体魄的同时,愉悦同学身心,缓解学习和生活紧张的压力;“薪火凝魂、强基理论、传承起航” 主题研讨会中,博士党员围绕如何在基层党组织建设中起到先锋模范带头作用及如何明确历史使命、怎样凝魂聚气、加强理论知识、担当时代责任进行了深入的探讨。

此次活动的开展,得到了全院研究生广泛参与,加强了研究生之间的沟通与交流,丰富了博士生的文娱生活,为更好的开展基层党建起到了积极促进作用。