!E
新生心理教育――食品学院新生心理健康教育讲座成功举办

为了帮助2014级本科新生尽快地适应大学生活、树立正确的心理健康观念,10月16日下午,食品学院心理联络员张海玲老师在食品学院会议室为学院全体14级本科新生做了题为《心的起航》的心理健康教育讲座。
  讲座伊始,张老师通过轻松的小故事来激发学生们对讲座的兴趣,结合学院以往的案例,从新生入学后的学习、生活、工作、环境、心理等方面列举了新生入学后的种种不适应的现象,并分析了不适应的原因和应对的举措。接下来又从学会沟通与交流、快速的适应大学生活、在充分认识自我的基础上规划大学生涯、学会自我调节等方面进行了详细的讲解。讲座现场,张老师还就同学们关心的话题进行了耐心的解答。她希望大家能够调整好自己的心态,更好地认识自己,合理安排时间,尽快地融入到崭新的大学生活中来。
  讲座结束后,同学们纷纷表示,此次心理健康教育讲座的相关知识能够很好地帮助大家更好地适应大学生活,受益匪浅。