食品学院“指引未来”新老生交流会成功举办

为帮助新生尽快地适应大学生活,养成良好的学习和生活习惯,食品学院学生会于10月26日晚在主楼B512举办了“指引未来”新老生学习生活经验交流会。食品学院全体2014级本科生参加了活动。学院部分高年级本科生应邀参加了交流。
  交流会上五位学长分别做了发言,他们与大一的学弟学妹们一同分享了自己的对大学生活的一些感悟,包括明确的目标,合理的计划,实用的方法,考前的准备工作以及考试注意事项等等。他们告诫新生,大学的生活是丰富多彩的,考上了大学并不意味着可以放松自己,必须端正态度,珍惜学习机会。交流中,他们在大学的生活、情感、学生工作、与人交往、参加社团活动等诸多方面都对新生给予了一些很好的建议。学长学姐们绘声绘色的经验分享,如夜空中一颗明星,引导着进入大学不久的学弟学妹们。他们把经验毫无保留地传送给了大一的同学们,希望他们能少走些弯路。
  本次活动,增进了学院学生之间的交流和感情,使大一的同学们对今后的大学生活更加充满了信心。交流会在热烈融洽的气氛下圆满结束。