学生工作
当前位置:首页  学生工作  班级风采
放飞的梦想―0641101班
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-25   浏览次数:0

  一、班级建设 
  班级介绍 
  5个女生和6个男生一起造就一个和谐美丽的家园――食品科学与工程0641101班,家人分别来自山东、黑龙江、四川、陕西、安徽、广西五省,对我们来说,这是一个幸福的家园、温馨的家园、也是一个充满生机和活力的家园。 
  
  班级荣誉 
  三好班级:经过努力,我们班级同学的学习成绩普遍提高,同学们积极参加学校内外的各项工作和社会实践活动,而且出色地完成学校、学院的各项任务,得到院领导的一致好评,这项荣誉是全体同学努力的结果。 
  
  班级同学录 
  为了更方便同学们之间的沟通,我们班有自己的群,它既是我们平时交流的平台,又为同学们的联络提供了方便。经常晒晒心情,你的快乐与忧伤彼此共享。

  二、学习概况 
  
  学习风貌 
  学习风气:有着浓厚的学习风气,同学们上课专心听讲并作笔记,课后认真预习和复习,
课余时间里,积极地去图书馆翻阅图书、查找资料,或者是到教室上自习。 
  上课出勤率:上课出勤率100%。 
  考试及格率:是同学们的努力,实现零挂科,零补考。及格率100%。

  学术科研 
  李泳财同学在大学生科技创新活动中取得了优异的成绩,其他同学放弃了假期休息时间走进试验室协助老师工作。 
  
  学习竞赛 
  全员参加由东北农业大学和哈尔滨工业大学食品学院联合主办的食品创新大赛。并分别获得一、二、三等奖。 
  
  三、社会工作 
  
  社会实践 
  同学们积极参实践活动,开展了“暑期家电下乡”调研活动,校重点支持项目“乳品安全社会调研”活动,参观黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司,黑龙江省肇东金玉公司,哈尔滨华义食品有限公司,可口可乐公司等。将所学的书本专业知识与社会实践紧密地结合起来,既加深了对理论知识地理解,又提高了实际操作能力,收获颇丰。
刘彬跃和王鑫淼同学作为二十九届世界大学生冬季运动会的志愿者,表现出色,受到相当的好评。 
  
  四、党团建设 
  目前十一名同学中,已有四名正式党员,两名积极分子,全部同学都提交了入党申请,
  每周定期举办座谈会,关注国计民生。 
  
  五、多彩生活 
  “佳肴”行动:先后到同学家里,和班主任家,我们自己动手,一盘盘佳肴,别有风味。

感受体育
     
    绿茵赛场:这是一场别开生面的雪地足球赛,三男两女,大家配合默契,你争我夺,最终以二比一险胜。

  篮球天地:为了增进与师兄师姐们的感情,我们进行了篮球友谊赛,结果令全班女生从此对男生刮目相看。然而,篮球赛也不仅仅是男生们表演的舞台,班上女同胞表现也十分出色,大有巾帼不让须眉之势。

  飞扬的青春,舞动的旋律               
 
  欢乐聚会 
  晚会聚首:圣诞暨元旦晚会上,大家玩的开心,乐的开怀,正想表演,是夜,那是一片欢乐的海洋。佳节会餐:中秋佳节,远离亲人的同学们一起聚餐,在欢声笑语中寻找到了家的感觉。

  独具特色的竹竿舞,你要不要来试试身手?
 
  集体出游 
  春游踏青:烧烤――原来同学们都是“饕餮之徒”;划船――瞧,我们划的还挺专业的;寒冬滑雪:银色的世界,我们尽情驰骋。

  江北之行,野外烧烤,还有好多,大家不要客气啊! 
  
                                                             2009年10月13日