机构设置
黑龙江省食糖产品质量监督检验站
发布人:刘敏  发布时间:2015-12-25   浏览次数:91

   黑龙江省食糖产品质量监督检验站(挂靠哈尔滨工业大学食品科学与工程学院)成立于1988年12月27日,当时,黑龙江省技术监督局以“黑技监质监(1988)3号”文件的形式,批准“全国甜菜糖业检测中心”为黑龙江省食糖质量监督检验机构,并于1994年8月8日,经黑龙江省技术监督局认证、认可,授权为“黑龙江省食糖产品质量监督检验站”,此后,又分别于1998年9月27日和2004年1月5日先后两次通过了黑龙经省质量技术监督局的认证、认可,授权对白砂糖、绵白糖、赤砂糖、单晶体冰糖、多晶体冰糖、方糖、甜菜颗粒粕等7种产品进行检验。2003年11月,本检验站首批通过了黑龙江省质量技术监督局组织的“食糖产品市场准入检验机构”的资格审查,继而授权开展了相应的“市场准入”检验工作。  
  本检验站与“国家轻工业甜菜糖业质量监督检测中心”业务独立,资源共享,成立20多年来圆满地完成了黑龙江省相关产品的监督检验和委托检验工作。