健康营养小贴士
当前位置:首页  健康营养小贴士
榴莲壳清热降火
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-30   浏览次数:0

  榴莲好吃受到了很多人的喜爱,但是大家是否知道,榴莲壳也大有用处,不妨来一起看看榴莲壳的用处是什么。 
  很多人在吃完榴莲之后习惯性的会把榴莲壳扔掉,可是你知道吗,其实榴莲不仅仅只有榴莲肉营养丰富,榴莲壳看上去虽然又硬又刺,但其实也是大有用处的。那么榴莲壳到底有什么功效呢? 
  榴莲壳里面的白色部分,可用来煲汤或水煮,很香也很补,具有极强的降火功效。用榴莲壳加瘦肉或者是鸡肉一起煲汤,味道十分新鲜可口,而且很清热,除了能降火之外,还能起到补血益气、滋润养阴的作用。 
  榴莲吃多了虽上火,但榴莲壳却是败火良品,用来煲汤食用具有清热降火,滋润养阴、补血益气功效。榴莲壳还是治疗皮肤病的良好药材,用榴莲壳煮的水来洗澡,不仅可以美肤养颜,而且还能治疗皮肤瘙痒。此外,榴莲壳和其他化学物一起,还能用来合成肥皂使用。(科技日报)