招生就业
当前位置:首页  招生就业  硕士生招生
硕士研究生专业――生物化工
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-30   浏览次数:1

  本专业成立于2003年5月,依托于哈工大食品科学与工程学院和应用化学系。生物化工专业是以生物化学、生物学、微生物学和化学工程为基础将生物技术的前期成果应用于工业生产过程的技术,它涉及到工、农、医、食品、环保等多个领域的研究和应用,对国民经济和社会可持续发展有着重大影响。 
  
  主要研究方向包括: 
  (1)生物分离工程:包括蛋白质工程,发酵产物及代谢调控,生物有效成分分离工程,活性物质生物合成与调控,生物反应及反应器工程等; 
  (2)生物加工工艺:偏重于食品安全与检测,农畜产品贮藏加工过程品质控制,生物活性天然产物与功能食品,农产品贮藏与加工等。
本学科得到了学校985二期建设重点支持,实验设施先进,实验条件优良,承担了多项国家、省自然科学基金和省部级攻关项目,并拥有一支高学历、国际化背景强、培养经验丰富的导师队伍。