师资队伍
当前位置:首页  师资队伍

食 品 科 学 与 工 程 博 士 生 导 师

马 

杨 

杨 

韩 

食 品 科 学 与 工 程 博 士 生 导 师(兼 职)

孙野青

王 

李勇枝

食 品 科 学 与 工 程 硕 士 生 导 师

崔 

王 

井 

宋 

张 

食 品 科 学 与 工 程 教 师

张守文

曾寿山

李 

鲁兆新

罗成飞

候爱菊

张军政


  食品科学与工程系现有专任教师30人。从职称结构看(不含境外兼职),教授6人(20%);副高职14人(46.7%),中级职称10人(33.3%;从学位结构看;具有博士学位教师25人(83%);40%的教师有海外留学经历,博士生导师及硕士生导师共20人。
  食品科学与工程系已经形成一支年龄、职称和知识结构相对合理的教师队伍,教授和博士所占的比例虽然稍低,但是随着在职攻读博士学位的教师数量的增加和引进人才力度的加大,在未来几年师资队伍的整体结构将进一步得到优化,呈现出良好的发展态势。
  系一贯注重对青年教师工程实践能力的培养,同时创造条件,让青年教师更多地参加科研实践。安排青年教师和有经验的教师一起带研究生的各种实习、实验、毕业论文、参加科研等,使青年教师能够在教学和科研上得到锻炼并能尽快成熟,为专业课的教学工作积累了素材和资料。
  在引进国内外优秀人才,充实教师队伍的同时,采取切实有力的措施加强青年教师的培养:(1)请教学经验丰富的老教师讲示范课,认真搞好青年教师上课前的培训;同时教研室做到严格把关,反复试讲;(2)帮助青年教师确定科研方向,提高青年教师的学术水平和科研能力;(3)不定期组织青年教师到兄弟院校听精品课程;(4)积极鼓励教师中没有博士学位的教师在职攻读博士学位,鼓励具有博士学位的老师出国培训;(5)在保持现有队伍稳定的同时,全面提高教师的业务素质和育人水平,为优秀教师的成长创造条件,出名师、出教学带头人。