机构设置
当前位置:首页  机构设置  教学机构  食品工程

   食品工程是伴随食品工业的不断发展而逐渐形成的一门应用技术学科。它应用数学、物理学、化学、生物学、工程学和社会学等多种学科的基本原理研究食品的加工、新产品开发、新工艺和新资源的开发和利用。从而达到促进食品工业发展与革新,不断提高人类健康水平的目标。它是食品科学学科中研究领域较全面、工程特点突出的学科。  
    食品工程方向在食品学科中占有十分重要的地位。它覆盖面广、涵盖内容多,它的研究日益受到人们,尤其是食品领域科研工作者的重视。   
一、简介
     食品工程系实验室面积约为400m2,下设十个实验室:食品工艺实验室,农产品加工实验室,食品微生物实验室I,食品微生物实验室Ⅱ,食品工程实验室,基础化学实验室,发酵微生物实验室,乳品工艺实验室,发酵工艺实验室和仪器分析室。主要从事与食品学院食品工程方向的教学与科研工作。  
现有教授1人,副教授2人,高级工程师1人,讲师5人;其中,博士生导师1人,硕士生导师4人,具有博士以上学历5人,具有海外留学经历5人。

序号职务姓名性别职称
1负责人杜  明教授/博导
2教  师洛铁男高级工程师
3教  师李  琳副教授
4教  师张兰威教授/博导
5教  师易华西讲师/硕导
6教  师韩  雪讲师/硕导
7教  师何胜华讲师
8教  师宋  微讲师